AppSheet 是什麼? 無程式碼應用程式開發平台介紹
Google AppSheet
懶人包

「工作效率最大化」只能是理想詞嗎?如果能夠自動化該有多好!道理人人都知道,但有些公司在追求工作效率最大化的過程,常常遇到內部缺乏開發資源,委外又需要龐大的開發成本,購買標準化的軟體又不見得符合公司需求,因此只好持續忍受著紙本作業、人工處理等「不方便」、「沒效率」之處。

事實上,積沙成塔的不便不容小覷,如果現在有方法可以改善這類瑣碎的工作流程,讓寶貴的人力運用在對公司更有效益的事情上,您願意瞭解一下嗎?

希望,就在 Google 旗下的產品 ➙ AppSheet!

什麼是 AppSheet?

AppSheet 是一個無程式碼應用程式開發平台,每個人都可以在不寫程式的情況下構建所需的應用程式。

Google 看準市場需求,開始主打「No-Code 無程式碼」的 AppSheet 應用程式開發平台,可以將雲端數據轉換、快速創建為應用程式,供手機、平板、電腦等不同裝置運行,幫助企業和個人提高生產力和效率。

AppSheet 支持多種雲端數據來源,包括 Google Sheets、Excel、Salesforce、Dropbox等等,還能連接到其他 Google 服務,像是 Google Looker Studio、Google Workspace、Google Map,它可以自定義應用程式的設計和功能,進行數據驗證、加入地圖或圖表等。

想要專人說明

AppSheet 優點與特色

1. 沒有工程師也能開發輕量級的辦公應用程式

一般來說,只要牽涉到「獨家客製」、「專業技術」都有門檻較高的限制,但 AppSheet 反其道而行,不需要 IT 專家介入,減少開發人員的工作負擔,也不用花大錢外包,「使用者 = 開發者」的產品理念可以讓更多人創建應用程式,實現自己的想法,不再需要和第三方往返對焦。

2. 開發週期短,輕鬆實現工作流程數位化

需要什麼都可以自己決定!開發系統的冗長與麻煩,也是許多企業卻步的原因之一,當掌控權回到使用者本身,不但大幅縮減了開發週期,還能以經濟實惠的小額花費獲得最貼合需求的專屬應用程式。

3. 介面操作簡易直覺,成果隨時看得見

開發應用程式乍聽之下好像很困難,但 Google 厲害的地方就在這裡,它不需要專業技術背景,也不用編寫程式,任何職位、任何人都可以從自己的角度與使用習慣出發,透過 AppSheet 簡單的拖放操作來創建與設定,便能產出一套應用程式來加速、簡化日常工作流程,甚至做到自動化進行。

4. 與 Google Workspace 完美相容,權限管理設定便利

Google Workspace 的諸多功能,像是 Gmail 信箱、試算表、雲端硬碟、表單等等,都可以透過 AppSheet 將所有辦公流程串連起來,並以自動化的方式來處理。此外,開發者還可依據使用者角色、員工身分等條件來設定權限,限制其所能使用的功能和顯示資訊。

與 Google Workspace 完美相容

舉例來說,使用者填表後,可設定自動發信通知審核者,審核者可直接於 Gmail 通知信內立即完成簽核,無須跳到其他視窗,又或是審核通過後,可以自動建立 Google 日曆等等,十分便利。下圖即為使用 AppSheet 前後的工作流程比較,AppSheet 厲害之處可見一斑:

使用 AppSheet 前
使用 AppSheet 後

立即洽詢

AppSheet 版本與費用

版本 / 功能CoreEnterprise
Standard
Enterprise
Plus
帳號費
(使用者/月)
NT$ 308專人報價專人報價
基本應用程序
與自動化功能
基本使用者
驗證程序
進階應用程序
與自動化功能
進階應用程序
安全性管理
機器學習
進階資料來源
進階使用者
驗證程序
進階使用者
與數據管理
進階團隊協作
Enterprise Data Services
Governance
官方支援可透過Email
聯繫
優先支援優先支援
保留應用程式
版本記錄
7天180天2年

※ 查看更詳細的 AppSheet 計費方式與版本價格表,或是進一步了解我們為您準備的 AppSheet 版本選擇建議

洽詢報價

AppSheet 入門常見問題

Q如何使用 AppSheet?

AAppSheet 允許使用者不需編寫程式碼,即可建立自己的應用程式,只要將數據源連接到 AppSheet,透過簡單的拖放操作,定義其行為、發佈和分享應用程式之後,便能在不同的平台上運行應用。

QAppSheet 有中文版嗎?

A目前 AppSheet 的開發介面選項為英文,但是使用者可於設定時輸入中文的內容,例如欄位名稱、程式顯示名稱等等。

Q有教學可以看嗎?

AGoogle 官方有提供英文教學內容,如果您跟田中系統購買 AppSheet,我們會提供 AppSheet 新手導入支援,內含免費的中文教育訓練影音課程。

Q可以試用嗎?開放體驗多久?

AAppSheet 提供10位以內的使用者免費試用,但部分使用功能會受限,例如建立自動化程序結合 Gmail 完成線上審核流程。欲知詳情,請與專人聯繫

Q可以用手機操作?

A使用者可以在手機上訪問和使用自己的應用程式,並利用手機的各種功能,如拍照、語音輸入等進行數據輸入和處理。此外,AppSheet 有專門的手機 APP,在手機上使用更方便。

Q無代碼開發是什麼意思?

A無代碼開發(No-code development)是指使用較少或不需要編程知識的方式來開發應用程式,使用者可以通過拖放式的介面和設置選項,快速創建自己的應用程式,而不需要編寫複雜的程式碼。

Q使用 AppSheet 開發應用程式的好處?

A無論公司的類型與規模,無論是否有技術團隊,不受人力資源的限制,任何團隊成員都可以親手開發應用程式,優化目前效率不佳的流程,減少對技術人力的需求與開發週期的壓力,將珍貴資源投入在報酬率更高的事物上。

※看更多 FAQ 常見問題

AppSheet 資源參考

AppSheet 官方網站:提供詳細的產品介紹、使用教學、支援中心等資訊,對於想要深入瞭解 AppSheet 的人來說是一個很好的起點。

AppSheet Community:開放的社群平台,提供了豐富的討論區、教學、成功案例分享等資源。在這裡你可以和其他使用者交流心得,尋找解決方案,還可以向 AppSheet 的專家提問。

想進一步了解 AppSheet?
沒問題,快跟我們聯繫!